Déclaration de confidentialité

YUSO SPRL, numéro d’entreprise BE 0848.296.771, s’engage à respecter la réglementation en vigueur concernant le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) et concernant la législation nationale existante sur la matière.
Nous vous donnons un aperçu des données que nous gardons et de vos droits concrets dans ce domaine. Vous pouvez obtenir des informations complémentaires sur ce sujet sur simple demande via les coordonnées ci-dessous.

YUSO SPRL a besoin de vos données personnelles, pour la fourniture de nos services et / ou la livraison et / ou le traitement de nos produits. Vous pouvez nous fournir ces données par différents canaux, tels que site web, e-mail, correspondance, appels téléphoniques, …

Les données qui permettent de vous identifier en tant que personne physique, qui nous parviennent par un canal ou des canaux différents que ceux utilisés par vous-même, et / ou des données qui nous sont fournies par un tiers, ne seront pas conservées par nous, sauf avec votre permission.

Cela implique qu’au moins :

  • Nous traitons vos données personnelles conformément à l’objectif pour lequel elles ont été fournies ; ces objectifs et le type de données personnelles sont décrits dans cette déclaration de confidentialité.
  • Le traitement de vos données personnelles est limité à ces données qui sont requises au minimum pour les finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Nous demandons votre consentement exprès, lorsque nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles.
  • Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées, pour assurer la sécurité de vos données personnelles.
  • Nous ne transmettons pas de données personnelles à d’autres parties, à moins que cela ne soit nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels elles ont été fournies.
  • Nous sommes au courant de vos droits concernant vos données personnelles, nous voulons vous les signaler, et nous les respectons.

En tant que YUSO SPRL, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. ​Si vous avez encore des questions au sujet de notre déclaration de confidentialité, ou plus globalement, veuillez nous contacter par les coordonnées ci-dessous:

Kalkhoevestraat 1, 8790 Waregem, Belgique
+32 9 298 10 24
info@yuso.be

 

Pourqoui traitons-nous des données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées et traitées par YUSO SPRL à des fins diverses, dans la mesure où elles sont indispensables pour la fourniture de nos services et / ou la livraison et le suivi de nos produits. Cela peut provenir à la fois de notre capacité de fournisseur, de client, ou d’employeur. Vos données seront utilisées pour, or ne se limitent pas à :

  • Pour que vous puissiez appeler à nous, en tant que client et/ ou fournisseur.
  • Parce que nous avons besoin de vos données pour le paiement des salaires, des factures, etc.
  • Pour que vous puissiez participer aux activités que nous organisons
  • Pour l’envoi des newsletters et des invitations
  • Pour vous tenir au courant de nos produits et de nos services

Pour les fins susmentionnés, or non limité à ces fins, les données personnelles suivantes peuvent être consignées :
Informations personnelles : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse e-mail

 

Communication des données à des tiers

Nous pouvons communiques les données que vous nous fournissez à des tiers lorsque cela est nécessaire pour l’exécution des objectifs ci-dessus. Nous utilisons un tiers pour :

  • L’organisation du environnement en ligne (L’hébergement de site)
  • L’organisation de l’infrastructure informatique
  • L’organisation et l’envoi des newsletters et des invitations

Nous ne partageons jamais vos données personnelles avec des tiers, sans avoir conclu un accord de traitement. Nous prenons les dispositions nécessaires pour assurer la sécurité de vos données personnelles. De même, nous ne transmettrons pas vos données à des tiers, à moins que nous ne soyons légalement tenus de le faire. Les autorités judiciaires ou les services de police en forment des exemples.

Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous en donnez l’autorisation. Vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment, sans que cela affecte la légalité du traitement de l’annulation. Nous ne fournissons pas de données personnelles à des parties situées en dehors de l’UE.

 

Mineurs

Nous ne traitons que les données personnelles des mineurs (personnes de moins de 16 ans) en cas d’autorisation d’un parent ou d’un représentant légal.

 

Période de conservation

YUSO SPRL ne garde pas de données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été transmises, ou exigées par la loi. En tout cas, les données ne sont pas conservées plus de 10 ans après la dernière utilisation, sans votre consentement explicite.

 

Sécurité des données

  • Toutes les personnes qui peuvent prendre note de vos données au nom de YUSO SPRL sont tenues à la confidentialité.
  • Nous utilisons une politique de nom d’utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes.
  • Nous assurons le cryptage des données personnelles, s’il y a des raisons de le faire.
  • Nous effectuons des sauvegardes des données personnelles, afin de pouvoir les récupérer en cas d’incidents physiques ou techniques.
  • Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures de sécurités.
  • Nos employés ont été informés de l’importance de la protection des données personnelles.

 

Vos droits concernant vos données

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées ou supprimées. En haut de cette déclaration, vous trouvez les coordonnées pour nous contacter. (Vous pouvez nous contacter. Pour éviter les abus, nous pouvons vous demander de vous identifier. )

Pour vérifier votre identité, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre carte d’identité. Nous vous conseillons fortement de rendre votre photo de passeport invisible et de mentionner qu’il s’agit d’une copie. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles (ou d’une partie de celles-ci) par nous ou par l’un de nos processeurs. Vous avez également le droit de faire transférer les informations que vous nous avez transmises à vous-même, ou par ordre de votre part, directement à une autre partie.

Nous pouvons vous demander de vous identifier, avant de pouvoir répondre aux demandes susmentionnées.

D’abord, vous avez le droit d’accéder à vos données. Cela signifie que vous pouvez demander à YUSO SPRL:

  • Si oui ou non nous traitons vos données.
  • À quelles fins nous traitons vos données.
  • Quelles sont les catégories de vos données personnelles que nous traitons.
  • Quelles autres parties reçoivent vos informations de notre part.
  • Combien de temps ces données devraient être conservées.
  • Quels sont vos droits et comment vous pouvez les exercer, et comment vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données.
  • Qui nous ont fournis vos données.

Si, après l’inspection, vous découvrez que vos données sont incorrectes ou incomplètes, vous avez le droit de demander le complément ou la correction des données incomplètes ou incorrectes.

 

Effacer vos données

  • Elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été fournies.
  • Le traitement est basé uniquement sur votre autorisation et vous décidez de retirer cette autorisation.
  • Vous vous êtes opposé à la façon dont nous traitons vos données.
  • Vous établissez que les données personnelles sont traitées et / ou obtenues illégalement.

Vous avez toujours le droit d’établir un recours légal ou de déposer une plainte auprès de:

L’Autorité de protection des données

Rue de la presse 35

1000 Bruxelles
Tel: +32 2 274 48 00
E-mail: commission@privacycommission.be

 

Plaintes

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement. Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la vie privée ;  l’autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée.

 

Modification de la déclaration de confidentialité

YUSO SPRL peut changer sa déclaration de confidentialité. Nous ferons une annonce de cette modification sur notre site web. Le dernier changement a été effectué le 31 mai 2018.

D’anciennes versions de notre déclaration de confidentialité seront conservées dans nos archives.

 

L’utilisation de cookies

Lors d’une visite sur le site, des «cookies» peuvent être installés sur le disque dur de votre ordinateur, uniquement pour mieux adapter le site aux besoins du visiteur qui revient. Ces fichiers tout petits, ou cookies, ne sont pas utilisés pour vérifier le comportement de navigation du visiteur sur d’autres sites. Votre navigateur Internet vous permet d’empêcher l’utilisation de cookies, de recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est installé, ou de supprimer les cookies de votre disque dur par la suite. Consultez la fonction d’aide de votre navigateur Internet.